В Москве разработали ИИ-ассистента для проверки школьных сочинений

09.02.2022 109

Команда DeepPavlov научила искусственный интеллект проверять школьные сочинения на разные типы ошибок. Проект победил на технологическом конкурсе НТИ Up Great ПРО//ЧТЕНИЕ по английскому языку. По словам директора направления АСИ «Молодые профессионалы», генерального директора АНО «Платформа НТИ» Дмитрия Пескова, это не замена учителя, а помощник для него.

«Робот-помощник делает тяжелую, но нужную работу по потоковой проверке большого количества сочинений, эссе и других письменных текстов. Это, конечно, сэкономит много часов, которые можно потратить на общение со школьниками», — сказал Дмитрий Песков.

Разработанный робот-ассистент способен помочь учителю проверить экзаменационные эссе по английскому языку на ЕГЭ на уровне опытных педагогов. Команда создала искусственный интеллект, который решает задачи технологического конкурса с эффективностью 107 % по сравнению с результатами проверки реальным учителем, а также способна обрабатывать одно эссе со скоростью меньше минуты, всего за 22 секунды.

Все участники команды DeepPavlov — сотрудники лаборатории нейронных систем и глубокого обучения под руководством Михаила Бурцева. Капитаном команды выступил Денис Кузнецов, существенный вклад в решение также внесли Дмитрий Карпов, Алексей Сорокин и Анастасия Кравцова. 

«Надеемся, что это решение станет облачным сервисом, доступным для учителей всей России. Конечно, от испытаний в конкурсе до готового продукта нужно пройти еще определенный путь, но мы верим, что сервис поможет преподавателям ускорить проверку работ, уменьшить количество рутины и будет полезен для аналитических целей», — поделился Денис Кузнецов.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*