Студенты АлтГПУ участвуют в проекте по временному замещению педагогических кадров в школах города Барнаула и Алтайского края

08.02.2022 162

В настоящее время студенты Алтайского государственного педагогического университета участвуют в проекте по временному замещению педагогических кадров в школах города Барнаула и Алтайского края. Они помогают в работе образовательных учреждений, если учитель на время выбыл из учебного процесса по причине болезни либо переезда. Сейчас из-за пандемии многие классы уходят на дистанционное обучение. В этом также требуется помощь студентов педагогического университета.На сегодняшний день 90 студентов АлтГПУ работают в школах края.

«Сейчас мы еще планируем подключить к этой работе студентов, которые по графу учебного процесса должны проходить производственную педагогическую практику в образовательных учреждениях города Барнаула. Если в школах потребуется организовать помощь в дистанционном обучении, то этих ребят мы тоже будем привлекать. В данный процесс вовлечены только студенты очной формы обучения. Работа идет централизованно, через отдел практик нашего университета», – комментирует Сергей Павлович Волохов, проректор по образовательной и международной деятельности.

Фото - Пресс-служба АлтГПУ

Владислав Менькин, студент 3 курса института истории, социальных коммуникаций и права, не остался в стороне и в период пандемии включился в проект по замещению педагогических кадров. Он работает в школе № 96 в селе Борзовая Заимка. Студент помогает учителю истории и обществознания, который находится на удаленном режиме работы, в организации дистанционного обучения по предметам.

 «Пошел в школу, можно сказать, по зову сердца. Да, ежедневно я сталкиваюсь с некоторыми трудностями: и в процессе преподавания, и в простых бытовых вещах. Мне приходится ездить за 20 км в школу. Но все это не сравнится с тем ценным опытом, который я получаю. На четвертом курсе меня ждет педагогическая практика в школе. Это будет только через год. А у меня уже сейчас появилась отличная возможность заранее применить свои знания, умения и навыки в работе с детьми. Это очень здорово! В будущем я хочу стать хорошим педагогом!», – рассказывает Владислав Менькин.

Пожелаем удачи нашим будущим педагогам!

 

Источник: Пресс-служба АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*