Более 530 команд сыграли во второй отборочной игре второго тура «Лиги Знаний»

08.02.2022 94

Завершилась вторая отборочная игра второго тура «Лиги Знаний» — Всероссийской интеллектуальной онлайн-викторины Российского общества «Знание». Участие в игре приняли более 530 команд из 151 города России, среди них — Барнаул, Владивосток, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тамбов, Уфа и другие.

Победителем второй отборочной игры стала команда «Попугай Беринга» из Уфы. В топ-20 участников игры также вошли команды из Барнаула, города Балаково Саратовской области, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова. Они примут участие в полуфинале, куда пройдут 100 лучших команд тура.

С 5 февраля в игру включили специальный тематический раунд, посвящённый Дню российской науки, который отмечают 8 февраля. В этом раунде команды отвечали на вопросы из научной сферы – об истории российской науки, открытиях и выдающихся российских ученых. 

«Самым сложным вопросом "научного" раунда был вопрос, в котором необходимо было расположить учёных по годам получения ими Нобелевской премии», – сказал Андрей Кузнецов, капитан команды «Дерзкие училки» из Владивостока. Капитан команды «IQ как у хлебушка» Александр Попцов назвал ещё одним сложным вопросом вопрос из раунда «Хардкор», в котором на картинке с героями комиксов был зашифрован термин из киноиндустрии «пасхалка».

Поделились впечатлениями от игры и новички «Лиги Знаний»: «В викторине "Лига Знаний" я участвую впервые. Тем не менее у меня был опыт игры в различные квизы. И "Лига Знаний" заметно отличается от них качественным подходом к организации игры – от уровня вопросов до формата взаимодействия с игроками. Большое удовольствие получаешь от участия в активности, которая не сделана на коленке, а на которой тебя ждут, готовы оперативно ответить на вопросы в техподдержке и в принципе создать условия для раскрытия интеллектуального потенциала участников», – прокомментировал Виталий Сагитов, капитан команды «Журавли Гиляровского» из Москвы.

«Лига Знаний» проходит в формате квиз-чемпионата в течение целого года, в ходе каждого тура проходят четыре отборочные игры – в них можно участвовать онлайн по субботам каждые две недели. В полуфинал тура проходят 20 лидеров каждой отборочной игры и 20 лидеров рейтинга самых активных команд. В финале сразятся 50 лучших, а 10 лидеров финала встретятся в итоговом Гранд-финале, который состоится в Москве в конце сезона. Победители получат ценные призы: смартфоны, планшеты, умные колонки, а также путешествия по самым красивым уголкам России: на Алтай, Камчатку, Байкал, плато Путорана. 

Участвовать в «Лиге Знаний» может любой гражданин России, достигший возраста 12 лет – для этого нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте. Здесь же можно ознакомиться с расписанием игр сезона. Следующая отборочная игра состоится 19 февраля. Трансляция пройдет в сообществе Российского общества «Знание» ВКонтакте.

Первая отборочная игра «Лиги Знаний» состоялась 25 сентября 2021 года. Всего в четырех отборочных играх первого тура участвовали 4000 команд — более 20 000 человек. 6 декабря в финале в Москве соревновались 50 команд из 14 регионов страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Владивостока, Новосибирска, Саратовской области, Калуги, Казани, Тамбова, Пензы, Йошкар-Олы, Орла, Стерлитамака и Уссурийска. Победителем стала команда из Москвы, второе место заняла команда из Уфы, а третье – из города Балаково Саратовской области. Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Instagram, Facebook, Telegram.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*