«Высшая лига» сделает практики лучших учителей доступными для всех

04.02.2022 165

Правильную ли профессию я выбрал и хочу ли я этим заниматься? Вопрос профориентации волнует многих школьников и студентов. Артур Заруба, главный специалист методического управления Фонда развития новых форм образования, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России – 1992», в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказал, почему проект для учителей «Высшая лига» может быть полезен и юным зрителям.

«Наш проект воспринимают как повышение квалификации. Но это не совсем так. «Высшая лига» – это больше про просвещение, чем про обучение. Мы хотим показать лучшие образцы для учителей со стажем, для молодых учителей, для родителей и, конечно, для студентов. Нашей аудиторией всегда были педагоги, но в этом проекте большую роль играет работа со студентами. Опыт, который ты получишь в студенческом возрасте, запомнится гораздо сильнее, чем тот, который ты приобретешь, уже будучи состоявшимся учителем», – считает эксперт.

Он отмечает, что аудитория проекта гораздо шире, чем действующее учительское сообщество. Так, по мнению Артура Зарубы, «Высшая лига» будет интересна и для школьников: это позволит им как можно раньше определиться с будущей профессией. 

«Учащимся педагогических классов общеобразовательных школ точно будет интересно и полезно подключиться к просмотру «Высшей лиги» и общению с практикующими учителями. Это поможет ребятам сориентироваться и понять, готовы ли они связать свою жизнь с педагогикой, важны ли им те задачи, которые обсуждаются в педагогическом сообществе», – объясняет Артур Заруба.

 

Источник: Федеральный портал ""Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*