Студенты Липецкого филиала РАНХиГС – участники всероссийского проекта «Блокадных лет»

02.02.2022 119

27 января Российское правительство объявило днем воинской славы России. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга).

С тех пор прошло много лет, но ленинградцы очень хорошо помнят каждый из почти 900 дней блокады, так как каждый день был битвой за собственную жизнь с голодом, холодом. Битва за Ленинград — символ свободы, равенства, независимости для всех людей мира.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков была посвящена встреча студентов и преподавателей Липецкого филиала РАНХиГС, а также старшеклассников МБОУ СШ №9 имени М.В. Водопьянова г. Липецка и МБОУ СШ №63 г. Липецка с Валентином Сониным. Валентин Петрович Сонин - полковник, почетный гражданин города Липецка, председатель Совета Липецкого областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», благодаря которому бережно сохраняется память о наших земляках, погибших на фронтах Родины и оказывается помощь ныне проживающим на Липецкой земле ветеранам и участникам боевых действий.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Проникновенно и страшно звучало каждое слово о войне и подвиге советских людей, переживших блокаду со сцены академии. Каждый стих, каждый кадр, каждая песня заставляли учащённее биться сердца зрителей, а слез не могли скрыть даже маски на лицах – неотъемлемый атрибут всех немногочисленных собраний.  Задорная и обычно шумливая молодежная аудитория непривычно молчала, сглатывая подступивший к горлу ком. День Памяти, День Скорби и великой Гордости за свою Страну и её Героев – вот что такое 27 января для студентов и преподавателей Липецкого филиала Президентской академии и школьников. Валентин Сонин обратился к собравшимся с яркой и эмоциональной речью, в которой призвал хранить и чтить память о тех трагических и жестоких временах и о великом подвиге народа.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В конце мероприятия прозвучала песня «Ленинград» на стихи Осипа Мандельштама, несущая одновременно эмоции отчаяния и надежды, стала кульминацией встречи. Уходя, каждый думал о своём, но равнодушных точно не осталось.

 


Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*