АСИ и РЖД определили направления сотрудничества

01.02.2022 108

Проекты в сфере водородной энергетики, внедрение клиентоцентричного подхода в поликлиниках, профориентация и поддержка волонтерства станут приоритетными направлениями сотрудничества Агентства стратегических инициатив (АСИ) и государственной компании в 2022 году. Об этом в ходе рабочей встречи договорились генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Глава АСИ напомнила, что в 2021 году РЖД поддержало конкурс по проектированию турмаршрутов «Открой свою Россию»: госкомпания стала генеральным партнером и учредила собственную номинацию «Самый душевный маршрут». 

Идет совместная работа по реализации проектов Национальной технологической инициативы – прорабатывается внедрение беспилотных авиационных систем и персональных медицинских помощников. В этом году с участием РЖД стартовала разработка новой технологии в квантовых сетях связи для защиты информации. 

Стороны договорились, что сотрудничество в 2022 году коснётся высокотехнологичных проектов, в частности расширения применения водорода в хозяйственной деятельности. Еще одно приоритетное направление – Национальная социальная инициатива. Светлана Чупшева предложила компании вместе поработать над повышением удовлетворенности людей при получении социальных услуг.  

«РЖД - одна из немногих крупных госкомпаний, которая имеет разветвленную сеть медицинских учреждений на территории страны. Предлагаем вместе поработать над «настройкой» клиентоцентричности, новыми сервисными регламентами системы здравоохранения в регионах, чтобы людям было комфортно получать эти услуги», – отметила Светлана Чупшева.

Также начнется совместная работа над созданием стратегической программы РЖД по волонтерству: АСИ готово привлечь экспертное добровольческое сообщество и подключиться к проектированию документа. Кроме того, АСИ и РЖД обсудили возможности для тиражирования успешных практик в сфере ранней профессиональной ориентации и дополнительного образования детей. Это, например, такие проекты госкомпании, как «РЖДклассы (Опорные школы)» - прообразы центров карьеры по разным производственным кластерам а также «Технодетки» – современная среда воспитания в детских садах.

Отдельную поддержку получит тиражирование инициативы АСИ по мониторингу уровня обеспеченности семей и разработке комплексных мероприятий по повышению качества жизни: пилотный проект уже реализуется на территории Амурской области.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*