В Татарстане определили задачи молодёжной политики на 2022 год

01.02.2022 110

31 января в Казани на заседании коллегии «Об итогах работы Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан в 2021 году и задачах на 2022 год» анонсировали ряд событий в молодёжной политике Татарстана, запланированных на текущий год. 

Во встрече приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, министр по делам молодёжи Республики Татарстан Тимур Сулейманов, а также представители молодёжи – активные молодые люди Республики Татарстан.  

Ксения Разуваева поблагодарила всех представителей молодёжной политики Татарстана и подчеркнула их вклад в развитие страны. «Хочу поблагодарить Правительство Татарстана за поддержку наших молодёжных проектов и программ. В этом году Казань принимала окружные полуфиналы Всероссийских конкурсов “Большая перемена” и “Твой ход”, а также здесь были проведены Всероссийский студенческий форум, Всероссийская смена Российского движения школьников, Международный фестиваль уличного искусства “Культурный код” и Всероссийский молодёжный туристический форум. А осенью этого года здесь пройдёт самый главный студенческий форум страны», – сказала Ксения Разуваева. 

Также руководитель Росмолодёжи отметила эффективность работы Татарстана на международной арене:

«Напомню, именно в Татарстане мы разместили проектный офис по работе со странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества. Благодаря вашей работе, в 2022 году Казань получит статус “Молодежной столицы Организации исламского сотрудничества”».

Помимо выполненных задач за 2021 год, на встрече обсудили будущие планы в молодёжной политике для реализации в 2022 году. Министр по делам молодёжи Татарстана Тимур Сулейманов анонсировал ряд активностей, которые запланированы на текущий год. Среди них – издание стандарта деятельности молодёжно-подростковых клубов,  запуск нового круглогодичного лагеря для талантливых детей Татарстана в Республике Крым, создание молодёжного хакатона в сфере креативных индустрий, разработка Цифрового сервиса психологической поддержки молодёжи, открытие первого в России профильного детско-оздоровительного лагеря «Добрый», создание инклюзивного молодёжного совета и другие события. 

«Молодёжная политика сегодня – это гораздо больше, чем работа Министерства по делам молодёжи. Молодёжная политика – это все то, что формирует среду для самореализации, которая в итоге определяет ценности молодого человека. Поэтому наша задача – более активно взаимодействовать с теми, кто формирует среду для жизни, развития, досуга и общения молодёжи. С теми, кто уже владеет вниманием молодых. Забота и польза – это то, что молодой человек должен постоянно чувствовать от государства по отношению к себе», — отметил Тимур Сулейманов.

Напомним, что на сегодня Республика Татарстан занимает 1 место в Российской Федерации в части реализации государственной молодёжной политики. В Республике действуют 378 учреждений молодёжной политики, в числе которых – молодёжные центры, муниципальные образования, центры психолого-педагогической помощи, студенческих трудовых отрядов, оздоровительно-досуговые учреждения и другие. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*