Новая жизнь, новая специальность

01.02.2022 100

28 января в ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю состоялось торжественное открытие класса новых профессий — штукатура, маляра и облицовщика-плиточника.

В церемонии открытия приняли участие председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, его заместитель Александр Холодов, начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов, начальник ГУФСИН Вадим Версткин, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, председатель ОНК Приморского края Владимир Найдин, а также представители общественности

Фото - oprf.ru

«Исправительная колония № 22 — это колония для бывших сотрудников правоохранительных органов и силовых структур. Там находятся люди, которые раньше носили погоны и занимали определенные должности, и это накладывает отпечаток и на их поведение, и на их дальнейшую судьбу. Реализация проекта “Ресоциализация осужденных через получение профессии” — это показательный пример плодотворного сотрудничества и конструктивного диалога руководства краевых ГУФСИН и ОНК по ресоциализации осужденных», — сказал Александр Воронцов

Он отметил, что проект «Ресоциализация осужденных через получение профессии» реализуется при взаимодействии руководства ГУФСИН России по Приморскому краю и членов Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» при финансовой поддержке фонда социальных инноваций «Вольное дело».

Александр Холодов подчеркнул, что обучение осужденных из числа бывших сотрудников правоохранительных органов и силовых структур обязательно для их возвращения к нормальной жизни.

«Находящиеся в местах принудительного содержания сотрудники никогда не смогут трудоустроиться по той специальности, по которой они работали до заключения под стражу. Для того чтобы у них был законный способ зарабатывать деньги и шанс вернуться к жизни в обществе, необходимо обучать их новым профессиям», — сказал он.

Для обучения осужденных новым профессиям в колонии был подготовлен полностью отремонтированный учебный класс, установлены макеты с наглядными пособиями, приобретена учебная литература.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*