АСИ продлевает прием заявок на конкурс лучших практик в сфере детства

31.01.2022 87

Прием заявок на конкурс лучших управленческих практик, реализуемых в рамках Десятилетия детства, продлен до 7 февраля 2022 года. Отбор проводит Агентство стратегических инициатив при поддержке Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ). Работы принимаются на платформе АСИ «Смартека».

Цель конкурса – развитие и распространение практик в сфере образования и социальной защиты детей, создание условий для повышения качества жизни семей с детьми через тиражирование лучших решений в регионах России. Участие в нем могут принять региональные и муниципальные управленческие команды, а также команды отдельных организаций.

Заявки принимаются в семи номинациях:

  • Здоровьесбережение с детства — практики по профилактике заболеваемости и инвалидности среди детей и подростков, а также по обеспечению условий для развития комплексной реабилитации детей и формированию навыков здорового образа жизни и культуры здоровья семьи.

  • Благополучие семей с детьми – проекты по повышению доступности мер соцподдержки семьям, формированию ответственного и осознанного родительства, а также созданию условий для раннего выявления семейного и детского неблагополучия и организации индивидуального сопровождения.

  • Всестороннее развитие, обучение, воспитание детей – инициативы по выявлению и господдержке одаренных детей, содействию профессиональному самоопределению ребенка.

  • Инфраструктура детства – проекты по развитию инфраструктуры социальных служб в целях помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

  • Защита детей, оставшихся без попечения родителей — практики по реформированию системы опеки и попечительства, развитию форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, а также системы постинтернатного сопровождения выпускников всех форм попечительства.

  • Качество жизни детей с ОВЗ — проекты по созданию условий для оказания ранней помощи детям, имеющим отклонения в развитии, комплексная реабилитация и абилитация таких детей.

  • Безопасность детей — практики по формированию представления о безопасном образе жизни, обеспечению детской подготовленности к поведению в условиях ЧС, а также реализации мер по профилактике асоциального поведения.

Призеров отбора объявят до 22 марта.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*