В ТюмГУ появился мануал "Как выбирать элективы"

27.01.2022 98

Задача мануала, который расположен на сайте вуза — разъяснить студентам, что такое Майнор, как его собрать, для чего он нужен, познакомить студентов со списком майноров.

Разработчики раздела провели анкетирование авторов элективов, составили портфолио преподавателей и описание курсов, систематизировали элективы по майнерам.

Фото - utmn.ru

Начальник управления индивидуальных образовательных траекторий ТюмГУ Надежда Федорова комментирует:

"Мы понимаем, что выбор элективов из огромного образовательного пространства ТюмГУ подобен космической одиссее по бескрайним просторам Вселенной, а Модеус в периоды выборной кампании студентам больше всего напоминает HAL 9000. Для того, чтобы выбор элективов был более информативным и осознанным, а также менее пугающим, мы предлагаем  новый сервис,  в котором можно не только увидеть описание электива, но и найти данные о преподавателе, который его разработал.  А самое важное, что там мы также  планируем собирать отзывы студентов о пройденных ими курсах".  

Справка:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ (MINOR)
Набор тематически связанных дисциплин, позволяющий студенту получить дополнительную компетентность в сферах и типах деятельности, отличных от основного профиля подготовки. Майнор - прекрасная возможность для тех, кто хочет развиваться сразу в нескольких направлениях, и готов сменить основной профиль подготовки, например, при поступлении в магистратуру.

ЭЛЕКТИВЫ
Разнообразные учебные курсы (от естественных наук до живописи), которые можно выбирать независимо от основного направления подготовки. С помощью элективов можно глубже погрузиться в изучение того, что интересно студенту, либо поработать над своими слабыми сторонами.


Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*