PixelPlaceTSU: пространство для учебы и общения открыли в «Парусе»

26.01.2022 71

Коворкинг PixelPlaceTSU открылся в общежитии «Парус» Томского государственного университета. В новом пространстве для самостоятельной работы студентов есть и рабочие места, где можно сконцентрироваться на выполнении индивидуальных заданий, и специальные зоны для работы в группах, и модульная мебель, которую можно трансформировать под задачи студентов.

Новое пространство позволяет одновременно разместить до 40 человек, при этом занятия у них могут быть совершенно разнообразные – от написания диплома до съемки для ТикТока или просмотра фильма.

– Это пространство сочетает функции досуга, рекреации и обучения, поскольку сегодня мы понимаем, что обучение происходит не только в стенах аудиторий, но и фактически ежеминутно в течение нашей жизни, – сказала на открытии замдиректора Научно-образовательного центра урбанистики и регионального развития ТГУ Дарья Черникова.

На название пространства – PixelPlaceTSU – урбанистов ТГУ вдохновил дизайн и функционал помещения. Блочные пуфики напомнили им пиксели, которые значимы как каждый отдельно, так и все вместе:

«Это больше чем просто сумма этих частей, поэтому такое название отражает как идеологию единства частного и целого, так и все базовые ценности экосистемы университета».

577A1006 черникова и кулижский.jpg

Фото - tsu.ru

– Подобного рода пространство – первое такое в университете, самое большое и самое насыщенное. Думаю, что здесь будут получаться отличные проекты, равно как и отличные оценки. Думаю, здесь много чего родится и выйдет за пределы университета. А полученный опыт мы планируем масштабировать в регионе, городе и Большом университете Томска, – отметил проректор ТГУ по социальным вопросам Сергей Кулижский.

Необходимость в таких рабочих и учебных пространствах особенно ясно проявилось в пандемию. Студентам очень нужны специализированные места для занятий, где бы они, с одной стороны, чувствовали себя комфортно, а с другой – создавалась бы рабочая атмосфера для концентрации на учебе.

577A0963.jpgФото - tsu.ru

– Здорово, что теперь есть, куда пойти позаниматься. В комнате сложно сосредоточится, особенно когда с соседями не совпадают пары. А здесь, во-первых, можно разместиться так, чтобы не мешать другим, а во-вторых, здесь просто приятно находиться. Я думаю, даже с друзьями будем здесь собираться, – добавляет аспирант ТГУ Анатолий Кривоченко.

Как отметил Сергей Кулижский, подобные многофункциональные помещения вскоре должны появиться и в другом новом общежитии ТГУ – в «Маяке». Также в планах оснастить новой техникой учебные комнаты в общежитиях на Южной и создать открытые уличные коворкинг-зоны в кампусе.

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*