В День российского студенчества в Ивановском госуниверситете открылась Точка кипения

26.01.2022 89

Приоритетными направлениями работы Точки кипения стали расширение форматов высшего образования, коллаборация научных и образовательных сообществ и объединений, проектная деятельность, развитие сообществ, экологии, современных технологий, наставничества.

Специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков на церемонии открытия отметил, что содержательное наполнение пространства коллективной работы людьми, командами, идеями, проектами важнее количества мероприятий, и пожелал команде университетской Точки активно участвовать в реализации новых программ – таких, например, как поддержка университетских акселераторов.

Фото - asi.ru

Ректор Ивановского госуниверситета Алексей Малыгин, лидер «Точки кипения – ИвГУ», отметил, что открытие нового пространства послужит стимулом для дальнейшей совместной работы университетов Ивановской области, студенческих сообществ, профессорско-преподавательских составов.

«В развитии идеи создания университетского консорциума в Ивановской области Точка кипения, безусловно, будет востребованной площадкой. Мы также рассматриваем пространство и в качестве места поддержки учеников и педагогов по всевозможным направлениям. И, конечно, наша третья миссия университета – всемерное содействие развитию личности, гражданина», – отметил Алексей Малыгин.

«Точка кипения Ивановского государственного университета» расположена в главном учебном корпусе. Под идею нового креативного пространства была адаптирована двухэтажная аудитория площадью более 140 кв. м. Она разделена на несколько функциональных зон и подходит для проведения как мероприятий масштабных, так и локальных. Зоны названы по температуре кипения воды в разных единицах измерения – 100°C (Лекционный зал), 212°F (Малый зал), 373°K (Переговорная комната), 80°R (Малая переговорная). Планировка помещения, его дизайн, предметы интерьера создают атмосферу свободного общения, обмена опытом и коллаборации для представителей разных сообществ.

«Точки кипения Ивановского государственного университета» стала третьей в регионе и 141-й в стране. Они создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы НТИ. Точки кипения работают с бизнес-партнерами, университетами, региональными институтами развития, помогают местным командам запустить и масштабировать проекты, поддерживают встречи профильных сообществ и способствуют образованию и карьерному росту школьников, студентов и профессионалов своего дела.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*