Маски, таблетки и пустые наушники: в НГТУ НЭТИ открылся первый в Новосибирске музей шпаргалок

24.01.2022 193

В музее Новосибирского государственного технического университета НЭТИ появилась уникальная экспозиция студенческих шпаргалок — их собрали в канун Дня студента.

«Сбор шпаргалок мы организовали во время сессии, а чтобы подогреть интерес студентов, предложили обменять их на мерч. Мы не ожидали, что будет такой отклик, но буквально за пару дней удалось собрать несколько десятков уникальных шпаргалок. Среди них есть и «классика» в виде надписей на обратной стороне бутылочной этикетки, и современный гаджет — пустой наушник, внутри которого прячется маленький листок», — рассказала начальник управления информационной политики НГТУ НЭТИ Зоя Сергеева.

В экспозицию музея вошли наиболее массовые и уникальные образцы шпаргалок. Одним из наиболее распространенных вариантов стали одноразовые маски, на обороте которых студенты записывают формулы.

«Распиленные пополам стирательные резинки, из которых выходит целая «гармошка» подсказок. Есть и современные болванки, пустышки — беспроводные наушники, из которых можно вытащить целую «гирлянду» подсказок, потянув за нужное место. А в складках медицинских масок можно спрятать много формул», — сообщили в музее университета.

Экспозиция откроется в музее НГТУ НЭТИ 25 января, в День студента, в 11:00, в ней представлено около 40 экспонатов. Вход по предварительной записи.

Фото - nstu.ru

Фото - nstu.ru

Фото - nstu.ru

Фото - nstu.ru

Фото - nstu.ru

Фото - nstu.ru

 

Источник: Управление информационной политики Новосибирский государственный технический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*