В Красноярске открылась первая в 2022 году Точка кипения

19.01.2022 92

В Красноярске в здании библиотеки Сибирского государственного университета науки и технологий 18 января открылась «Точка кипения Университета Решетнева». Она стала первой из открывшихся в 2022 году и 140 с момента старта реализации проекта. Это пространство для коллективной работы создавалось в крае при поддержке регионального правительства, Агентства развития МСП Красноярского края и содействии Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Открытие Точки кипения является знаковым событием для нашего университета. Это один из шагов к реализации государственной политики, направленной на повышение практико-ориентированного образования, создание условий для развития студенческой инициативы и технологического предпринимательства. Это поможет двигаться вперед нашему региону, нашему сообществу и нашей инициативной молодежи, которая стремится изменить мир», — отметил ректор СибГУ им. М.Ф. Решетнева Эдхам Акбулатов. 

Фото: Пресс-служба Агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края

В Красноярском крае эта Точка кипения — третья. Первое пространство коллективной работы появилось в столице края в 2019 году, второе – в 2020 году в Железногорске. Приоритетными направлениями развития университетской Точки кипения станут технологическое предпринимательство, проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы (НТИ), внедрение в учебную деятельность современных цифровых технологий, развитие человеческого потенциала.

На создание Точки кипения университет получил 5 млн рублей как победитель грантового конкурса краевого Агентства развития МСП, который проводился среди вузов для создания образовательной площадки. В новой Точке находятся залы для конференций, презентаций и лекций, несколько малых залов, оснащенные необходимым оборудованием для проведения различных мероприятий.

В рамках открытия пространства состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между университетом и Платформой НТИ. Стороны договорились объединить усилия для организации деятельности и развития Точек кипения.

Сеть Точек кипения — это более 140 площадок в 64 регионах от Калининграда до Камчатки, которые действуют в интересах технологического развития страны. Они создаются при поддержке АСИ в рамках программы НТИ. Точки кипения работают с бизнес-партнерами, университетами, региональными институтами развития, помогают местным командам запустить и масштабировать проекты, поддерживают встречи профильных сообществ и способствуют образованию и карьерному росту школьников, студентов и профессионалов своего дела.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*