Госдума может рассмотреть законопроект о целевом обучении в весеннюю сессию

18.01.2022 100

Госдума может рассмотреть в весеннюю сессию законопроект об открытом конкурсном приеме на целевое обучение. Работа над инициативой ведется поступательно и системно, заявила вице-спикер Ирина Яровая.

«Он (закон — прим. ред.) позволит каждому мальчику или девочке из любого уголка страны реализовать свои самые смелые мечты. Концептуально предложение уже поддержали ведущие вузы, крупнейшие работодатели, профильные министерства, а также вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко. Рассчитываю, что в ходе весенней сессии законопроект будет рассмотрен парламентом», — цитирует слова депутата пресс-служба «Единой России».

В июле Яровая разработала законопроект с предложением принципиально изменить подход к набору абитуриентов на бюджетное целевое обучение: сделать процедуру отрытой и публичной, а также ввести обучение по таким программам за счёт частных инвестиций.

Планируется, что целевые места будут формироваться на основе потребности работодателей. Представители рынка труда также смогут участвовать в процессе обучения через программы наставничества и предложения о производственной практике.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*