«Благодаря последователям школа Владимира Базарного будет жить» — Наталья Кравченко

17.01.2022 175

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности выражает соболезнования в связи с кончиной выдающегося ученого, доктора медицинских наук, педагога Владимира Базарного. Ученый с мировым именем, детский хирург-офтальмолог, создатель нового направления в науке — здоровьеразвивающей педагогики, автор многих научных и популярных книг, общественный деятель Владимир Базарный ушел из жизни 10 января

«Владимир Филиппович Базарный бо́льшую часть своей жизни посвятил созданию новой школы, где вырастают подлинно гармоничные люди. По трудам, методикам и системам Владимира Базарного продолжают работать тысячи детских садов и школ, где растут здоровые дети! Такого увлеченного своими идеями и неравнодушного человека, мыслящего глобально, беспокоящегося за судьбу нации не часто встретишь. Уверена, благодаря ученикам и последователям Владимира Базарного его школа будет жить и транслировать в мир правильные и очень нужные сейчас подходы к образованию и воспитанию наших детей», — подчеркнула Наталья Кравченко, председатель Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности.

Фото - oprf.ru

Владимир Базарный с командой ученых защитил более полусотни патентов на изобретения полезных моделей преподавания. Он указывал на то, что функционирующая во многих нынешних школах «усидчивая модель» образования только губит формирующееся здоровье ребенка.

Основатель здоровьесберегающей педагогики, посвятивший всю жизнь изучению детской физиологии доктор Базарный совместно с экспертами из Азербайджана и других государств внес свой вклад и в развитие проекта «Здоровое образование — здоровая нация». Разработанная им здоровьесберегающая методика для школ единственная в России имеет грифы СанПиНа, Минобрнауки России и Минздрава России. По его программе работают десятки школ в России, а в Азербайджане она принята на государственном уровне.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*