Субсидии мониторинга финансов

13.01.2022 163

На протяжении всего прошлого года мы наблюдали, как активно вузы включились в работу проведению олимпиады по финансовой безопасности, инициатором которой вступил Росфинмониторинг, а организаторами — университеты. 24 ноября в  продолжение этой темы в НИЯУ МИФИ состоялась конференция Международного сетевого университета ПОД/ФТ. Пленарная сессия конференции прошла под председательством «цифрового» вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В совокупности все это показывает, что возрастающая роль финансовой безопасности начинает приобретать системный характер.

Таким образом, сегодня деятельность Росфинмониторинга распространяется не только на финансовые учреждения, но и «приходит» в университеты, включая их все больше в актуальную повестку обеспечения финансовой безопасности. 29 декабря 2021 года постановлением Правительства № 2568  были внесены изменения в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации «Международный учебно-методический центр финансового мониторинга».

НОП поинтересовался у Сибирского федерального университета как одного из организаторов олимпиады по финансовой безопасности, какое значение имеют принятые изменения.

Максим Румянцев, ректор СФУ для «Научно-образовательной политики»:

«Постановлением вносит изменения в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета для Международного учебно-методического центра финансового мониторинга. Это обусловлено, с одной стороны, усилением контроля за эффективностью использования государственных субсидий. С другой, расширением функционала Международного учебно-методического центра финансового мониторинга, ранее обеспечивающего учебно-методическую и информационно-аналитическую поддержку российских и зарубежных участников Международного сетевого института в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступ-ных путем и финансированию терроризма. СФУ является участником МСИ, который объединяет 21 российский и 19 зарубежных университетов, образовательных и научных центров.

Совместная исследовательская и образовательная деятельность требует изменения форматов организации и координации взаимодействия российских и зарубежных участников. Возникает потребность в новых образовательных программах; изменении моделей формирования кадрового резерва; механизмах взаимодействия с крупными индустриальными партнерами и структурами государственного управления. Координация научно-исследовательской, образовательной деятельности, учебно-методического и информационно-аналитического обеспечение возлагается на Центр.

Повышается и ответственность за использование государственных субсидий, устанавливаются показатели эффективности обеспечения совместной деятельности участников Международного сетевого института: количество образовательных программ; научно-исследовательских работ и информационно-аналитических материалов; международных мероприятий, проведенных при организационной поддержке и координации взаимодействия Центром».

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*