НГТУ НЭТИ отсрочил зимнюю сессию студентам из Казахстана

11.01.2022 143

Новосибирский государственный технический университет НЭТИ заботится о студентах, гражданах Республики Казахстан. В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией в соседней стране, руководство университета приняло решение отсрочить сессию для казахстанских студентов и не лишать их стипендии за задолженности. Для тех студентов, у которых есть доступ к интернету, возможна сдача сессии в дистанционном формате.

По словам проректора по международным связям Вадима Некрасова, в 2021—2022 учебном году в НГТУ НЭТИ обучается 1520 студентов из Республики Казахстан. Сейчас около 800 из них находятся в Новосибирске.

«У нас каждый десятый студент — казахстанец. Конечно же, мы готовы помогать им. 10 января на ректорате принято решение пойти навстречу со сдачей сессии тем студентам, кто не смог вернуться из Казахстана с новогодних каникул. Студенты, выехавшие из России, сейчас испытывают трудности и с финансами, и с доступом в интернет. С каждым мы работаем индивидуально», — сообщил Некрасов.

Всех студентов НГТУ НЭТИ, которые сейчас находятся в Казахстане, руководство вуза просит связаться со своими деканатами для решения возникших проблем. Подробная инструкция здесь.

12 января в 12:00 (нск) пройдет прямая линия на официальном канале вуза в YouTube с участием проректора по учебной работе С. С. Чернова и проректора по международной деятельности В. В. Некрасова.

 
 



Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*