Блестящие успехи выпускников Политехнической школы ТюмГУ

11.01.2022 69
Осенний кубок Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» проходил с 1 сентября по 16 декабря 2021 года. В нем приняли участие 4 944 человека. В ходе Осеннего сезона школьники, студенты и молодые специалисты решали кейсы, посвященные теме «Устойчивое развитие». А победителями и призерами соревнований стали 70 конкурсантов из 15 регионов России.

Второе место в Чемпионате Лиги молодых специалистов заняла команда ООО «Газпромнефть НТЦ» True Sight в составе Вячеслава Кадулина (капитан), Андрея Анисимова, Александра Юлина и Марко Вучковича. Все участники являются выпускниками магистерской программы "Концептуальный инжиниринг" Политехнической школы ТюмГУ.

Блестящие успехи выпускников Политехнической школы ТюмГУ

Фото - utmn.ru

Андрей Анисимов:

«Поскольку темой Осеннего кубка  являлось устойчивое развитие (ESG), которое включает в себя экологическое, социальное и корпоративное управление, мы с командой предложили несколько решений в каждом из этих аспектов для компании ПАО «Газпром нефть»: улавливание, утилизация и захоронение CO2 (CCUS), производство водорода. Также мы предложили развитие социального аспекта через обмен опытом с зарубежными компаниями путем создания онлайн-портала для общего взаимодействия».

Вячеслав Кадулин считает, что проект позволит реализовать имеющийся инновационный потенциал компании ПАО «Газпром нефть» и развить глубинные технологии.

«Ввиду значительных масштабов утилизации СО2 и производства голубого Н2 проект позитивно скажется на показателях устойчивого развития компании и приблизит страну к достижению углеродной нейтральности. Кроме того, предусмотренные мероприятия для обмена опытом с зарубежными партнерами, привлечение зеленых облигаций и продажа квот на выбросы СО2 ускорят развитие компании и отрасли в ESG направлении», - уверен капитан команды.

На пресс-конференции по итогам Чемпионата, которая прошла в пресс-центре ТАСС, выпускники ТюмГУ отметили: 

«Сегодня специалистам нефтедобывающей отрасли ежедневно приходится решать сложные инженерные и технологические задачи, чтобы добираться до сложных запасов. Победа в Чемпионате CASE In подтвердила высокий уровень компетенций нашей команды, мы прокачали профессиональные навыки и способность презентовать и защищать свои идеи перед экспертами. Уверены, что полученный опыт позволит стать более успешными и эффективными в работе над проектами компании".

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*