Качество приема 2021 — мнения

11.01.2022 124

Эдуард Галажинский, ректор ТГУ:

«Использование онлайн-формата для подачи документов ТГУ внедрил еще в 2014 году, создав на сайте университета личный кабинет абитуриента. Увеличение КЦП только усилило его востребованность. Кроме того, с 2021 года вуз использует суперсервис “Поступление в вуз онлайн”. Для ТГУ как для исследовательского университета очень важно привлекать таланты, поэтому несколько лет назад мы разработали специальную программу, основанную на анализе больших данных: смотрим на конкурсы, олимпиады, портфолио ребят и так далее. Благодаря использованию нового подхода средний балл ЕГЭ поступающих вырос на четыре пункта. Кроме того, количество поступивших из тех, кто подавал заявления, выросло на 34%».

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:

«Это действительно очень важное для нас достижение, учитывая, что в прошлом году мы занимали только 4-е место. В последние годы мы постоянно увеличивали набор, и особенно ярко это заметно в этом году: по сравнению с 2020 годом к нам в Екатеринбурге поступило на 1689 человек больше на очную форму обучения на бюджет и контракт. Конечно, это налагает на нас и особую ответственность. Мы сделаем все возможное, чтобы поддерживать высокую планку качества образования, для нас это безусловный приоритет».

Игорь Реморенко, ректор МГПУ:

«Педагогическое образование стало популярным потому, что практики развития человека стали распространяться за пределы системы образования. Сегодня разные отрасли нуждаются в кадровом обновлении: необходимо наращивать компетенции, работать с воображением, способствовать формированию творческого мышления. Этому можно научиться, и именно это привлекает абитуриентов в нашем городском университете».

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*