Стипендия Президента России – молодому ученому ТюмГУ

30.12.2021 368

Совет по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации определил победителей конкурса 2022-2024 года на получение стипендии Президента РФ молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Всего было подано около трех тысяч заявок, победителями стали 445 молодых ученых.

В числе победителей – Александр Бусыгин, выпускник аспирантуры Физико-технического института, лаборант-исследователь лаборатории пучковых плазменных технологий НОЦ «Нанотехнологии» Института X-BIO ТюмГУ, с проектом «Изготовление и лабораторные испытания аппаратной нейросети, входного и выходного устройств биоморфного нейропроцессора на основе больших мемристорно-диодных кроссбаров для проектирования и изготовления его промышленного прототипа», по направлению модернизации экономики «Стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения».

Стипендия Президента России – молодому ученому ТюмГУ

Фото - utmn.ru

Научный руководитель исследовательской работы – директор НОЦ «Нанотехнологии» ТюмГУ профессор Сергей Удовиченко. Напомним, в 2021 году в издательстве «Техносфера» вышла монография «Биоморфный нейропроцессор на основе наноразмерного комбинированного мемристорно-диодного кроссбара» под авторством А.Д. Писарева и С.Ю. Удовиченко.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*