Правительство выделит более 200 млрд рублей в следующем году на развитие науки и исследований. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи с Президентом РАН, академиком РАН Александром Сергеевым.

30.12.2021 394

Премьер-министр отметил важную роль Российской академии наук, которая вносит весомый вклад в формирование научно-технической политики страны, готовит активные предложения для создания инфраструктуры, занимается координацией фундаментальных исследований. Для России наука всегда была предметом особого внимания и особой гордости, подчеркнул Мишустин.

«С достижениями в этой сфере связаны все основные перспективные успехи нашей страны. Научные и технические результаты способны качественно изменить любой сектор экономики, социальной сферы. И мы в дальнейшем будем делать все необходимое, чтобы поддержать наших ученых, создать для них хорошие условия. Это касается и инфраструктуры, лабораторий, — здесь очень много направлений, которыми мы занимаемся постоянно. Мы предусмотрели значительные средства федерального бюджета — на следующий год это более 200 млрд рублей — и я надеюсь, что достойное финансирование обеспечит также достойные прорывные достижения», - сказал Михаил Мишустин.

Александр Сергеев рассказал Премьер-министру о проекте нового Национального центра физики и математики в Сарове. Его создает «Росатом» совместно с МГУ, РАН. Основой центра станет учебный корпус саровского филиала МГУ, передовые лаборатории и технопарк «Саров», в котором разместятся наукоемкие производства. Там будут готовить ученых мирового уровня и проводить серьезные научные исследования. Планируется, что центр станет главным научно-технологическим и научно-образовательным проектом в России.

Видеосюжет смотрите на сайте «Телекомпании НТВ».

 

Источник: Официальный телеграм-канал РАН

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*