Барнаульские студенты передали 100 килограммов корма в приют для животных

28.12.2021 136

27 декабря добровольцы движения #сборникхештегов, действующего на базе Алтайского филиала РАНХиГС, передали в новоалтайский приют «Территория спасения» корм для животных, собранный в ходе благотворительной акции «Лапа добра».

На сегодняшний день на попечении приюта находятся 300 животных, в основном собаки, причём много травмированных. Сотрудники приюта выхаживают их, чтобы найти им хозяев.

В приют отвезли корм, который студенты, преподаватели и сотрудники Алтайского государственного колледжа, Алтайского транспортного техникума и Алтайского филиала РАНХиГС оставляли в специальных боксах, установленных 27 ноября в этих образовательных учреждениях в рамках акции «Лапа добра».

 Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«Не каждый может приютить питомца, но каждый может накормить. За месяц в общей сложности собрано 100 килограммов корма, а также поводки, пелёнки и одежда для животных», сказала Татьяна Симакова, помощник руководителя добровольческого движения #сборникхештегов, студентка  1 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС.

Сейчас боксы по сбору корма для животных установили в учебных заведениях Новоалтайска, а после новогодних праздников акция «Лапа добра» стартует в Заринске. Собранный корм, помимо новоалтайского приюта «Территория спасения», добровольцы будут передавать в приют «Шанс» в Заринске.

Партнером акции выступила торговая компания «Акрил22». Она предоставила материалы, из которых добровольцы собрали боксы для корма.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*