Правительство утвердило правила предоставления субсидий на развитие студенческого спорта в России

27.12.2021 87

Работа ведётся в рамках поручения Президента.

В ближайшие три года на развитие студенческого спорта в России из федерального бюджета будет выделено более 1,1 млрд рублей. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Господдержка будет направлена Российскому студенческому спортивному союзу. За счёт федеральных средств организация сможет в том числе проводить научно-практические конференции, методические семинары и форумы по вопросам развития студенческого спорта.

Кроме того, будет проведён мониторинг развития студенческого спорта в России и деятельности студенческих спортивных лиг, составлены методические рекомендации по развитию этого направления, разработан и утверждён порядок ведения перечня студенческих спортивных клубов в вузах.

Субсидии будут предоставлены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Средства на это уже предусмотрены в федеральном бюджете. В частности, в 2022 году будет направлено более 479,2 млн рублей, в 2023 году – более 439,5 млн рублей, в 2024 году – более 279,8 млн рублей.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*