Социальное государство в России: декларация или реальность

23.12.2021 102

21 декабря в Банковском колледже Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС состоялось открытое заседание студенческого дискуссионного клуба «Право имею!?», руководителем которого является преподаватель Банковского колледжа, кандидат юридических наук Лариса Рыкова.

Тема заседания «Социальное государство в России: декларация или реальность?» является весьма актуальной для студентов 3 курса специальности 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения», поскольку проблемы и перспективы развития социального государства в России напрямую связаны с их будущей профессиональной деятельностью.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

В ходе заседания Вероника Володина, Екатерина Малашкина, Максим Тарасов, Алексей Шевляков познакомили участников с основными концепциями социального государства, с особенностями становления и развития социального государства в России, представили сравнительный анализ мер социальной поддержки населения в Российской Федерации за последние два десятилетия.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

Особый интерес участников вызвали вопросы, связанные с тем, кто и как определяет меру социальной справедливости в обществе, а также с содержанием таких понятий как «достойная жизнь» и «свободное развитие».

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

По итогам заседания участники пришли к выводу, что в России есть все условия для дальнейшего развития социального государства, которое способно гарантировать населению качественно новый уровень социальной защиты.

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*