В Новосибирске открылась третья в России школьная Точка кипения

23.12.2021 159

Ее уникальность – в коллаборации школы № 217 и Новосибирского профессионально-педагогического колледжа. Точка кипения станет пространством для школьников и студентов, которые вместе будут исследовать повестку Национальной технологической инициативы (НТИ), разрабатывать общее видение настоящего и будущего.

Замдиректора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Юлия Ханьжина отметила, что формат школьных Точек кипения позволяет активно вовлекать учащихся в проектную деятельность и технологические проекты, поддерживать их на пути самореализации и выбора дальнейшей траектории профессионального развития.

Фото - asi.ru

«Школьные Точки кипения позволяют создать пространство диалога педагогов, учеников и их родителей, которые станут важным элементом в проектировании новой образовательной среды. Также это прекрасная возможность через сеть Точек кипения показать пространство современных инфраструктурных решений и инновационных педагогических форматов и практик, которые есть у АСИ и экосистемы партнеров», – сказала Юлия Ханьжина.

Направлениями деятельности «Точка кипения» станут следующие треки:

  • Дети. Таланты НТИ: взаимодействие со школьниками и студентами СПО: выявление, поддержка и сопровождение талантов через участие в проектах Ворлдскиллз Россия, Абилимпикс, Атласа новых профессий, Национальной технологической олимпиаде и через внедрение продуктов и возможностей Университета 20.35.

  • Экомышление: новые форматы и инструменты экологического просвещения, воспитания экологической и климатической ответственности со школьного возраста.

  • Социальный лифт: цель, развитие, успех. Развитие и поддержка проектов по инклюзивному образованию. Взаимодействие с педагогическим и родительским сообществами.

В день открытия в Точке кипения прошла сессия «Экомышление как метанывык будущего», где представители лидерских проектов АСИ и партнеры рассказали о новых форматах и инструментах экологического просвещения, воспитания экологической и климатической ответственности со школьного возраста. Председатель правления общероссийского движения «ЭКА» Татьяна Честина обсудила с учащимися и педагогами, как «прокачивать» навыки экологического мышления и ответственности. Директор фонда технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий» Антон Бордин рассказал о проекте «Экологический патруль», который направлен на поощрение научно-исследовательской и проектной активности школьников в решении актуальных экологических задач.

На сегодняшний день при содействии Агентства стратегических инициатив открыто 138 Точек, включая одну международную – в Алматы. Cеть Точек кипения в 2021 году отмечена просветительской премией «Знание». Проект признан лучшим в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Бизнес».

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*