Открыт прием заявок на Международный конкурс имени Льва Выготского

22.12.2021 96

Прием заявок на VI Международный конкурс имени Льва Выготского продолжится до 21 марта 2022 года. Итоги конкурса будут подведены в конце апреля. По итогам в Общественной палате РФ ожидается проведение круглого стола с финалистами

За пять лет участие в самом масштабном конкурсе в дошкольном образовании приняли участие более 36 тысяч человек. Конкурс поддержит тех, кто готов проявить творческий и лидерский потенциал, прокачать свои таланты, развить навыки коммуникации и сотрудничества. 

Фото - oprf.ru

Учредители конкурса — «Рыбаков фонд», частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Фонд развивает дошкольное и школьное образование, которое помогает семье воспитать в ребенке самостоятельную личность.

Призовой фонд — 30 миллионов рублей: 170 победителей конкурса получат по 70 тысяч рублей (700 евро для иностранных граждан) и приглашение на летнюю школу в онлайн- или офлайн-формате.  

В конкурсе могут участвовать:

  • педагоги дошкольной сферы;
  • заведующие детских садов;
  • руководители частных детских садов;
  • все специалисты детских садов и дополнительного образования: методисты, старшие воспитатели, помощники воспитателей (младшие воспитатели);
  • учителя начальной школы;
  • студенты, аспиранты, магистранты специальностей, связанных с образованием;
  • впервые (!) — родители детей в возрасте до 12 лет.

Чтобы дойти до финала и претендовать на победу, участникам предстоит совершить пять конкурсных шагов. В трех из них нужно выполнить несколько заданий. Кроме того, есть номинации с дополнительными заданиями и призами от соорганизаторов конкурса — фонда «Университет детства», сети детских садов и школ Rybakov Playschool и системы подготовки педагогов дошкольного образования «Rybakov Продетей».

Подробности на сайте конкурса.

Благодаря программам «Рыбаков фонда» в детских садах и школах появляются сообщества учащихся, педагогов, родителей, выпускников. Сообщество дает каждому новые возможности для развития и делает образовательную организацию сильнее.

В конкурсе отражена идея «Рыбаков фонда» о партнерстве образовательных институтов и семьи в воспитании самостоятельной личности ребенка. Конкурс объединит усилия детских садов, школ и семей ради роста благополучия и качества жизни. «Рыбаков фонд» ищет не просто профессионалов своего дела, а лидеров, которые способны создавать образовательное сообщество для детей и для взрослых, меняться и менять образование.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*