Лед и кампус

21.12.2021 78

В конце ноября на площадке Координационного центра Правительства проходила вторая стратегическая сессия «Образ будущего кампуса. Командообразование». На которой Дмитрий Чернышенко, вице-премьер РФ, сообщил, что второй отбор заявок на создание кампусов мирового уровня начнется в феврале.

Напомним, что в прошедшем отборе были выбраны 8 проектов, 3 из которых уже реализуются. Правительство планирует создать сеть современных кампусов до 2030 года, куда войдет 27 университетов.

Недавно НИУ МГСУ получил согласованный Москомэкспертизой проект Ледового дворца, строительство которого начнется в 2022 году. Спортивный объект станет частью инфраструктуры студенческого городка строительного университета. Кампус НИУ МГСУ имеет локализованную структуру, а комплекс зданий университета примыкает к национальному парку Лосиный остров, что дает редкую возможность прогулок в лесу и занятий зимними видами спорта.

Теперь возможность таких занятий может стать круглогодичной – новый Ледовый дворец будет оборудован ареной с искусственным льдом.
В структуру кампуса НИУ МГСУ уже входит крытый легкоатлетический манеж, построенный по олимпийским стандартам, который принимает соревнования международного уровня. Рядом с ним находится Дворец спорта с несколькими многофункциональными залами, оборудованными для различных физкультурных занятий. Общежития для студентов, аспирантов и гостей вуза находятся в непосредственной близости к спортивным объектам и учебным корпусам, что создает великолепные условия для научно-образовательной работы, творческой деятельности и физической активности.

Перспективная программа развития НИУ МГСУ предусматривает помимо реализации проекта Ледового дворца, строительство нового общежития на 900 мест, которое значительно расширит возможности вуза по обучению студентов и аспирантов из регионов России, стран СНГ и государств дальнего зарубежья.

Кампусная политика НИУ МГСУ входит в программу участия в программе «Приоритет 2030» и отражена в проекте университета «Открытая городу среда национального университета – лидера».

Комментируя новость о согласовании проекта ледовой арены, Павел Акимов, ректор НИУ МГСУ, отметил:

«Целью нашей кампусной политики является формирование инфраструктурной и технологической среды, позволяющей обеспечить наилучшие условия для образовательного процесса, включающего в себя, конечно, проживание в комфортных условиях, интересный и разнообразный досуг, занятия спортом и культурные мероприятия. Компактная локализация нашего кампуса и его дальнейшее развитие до уровня мировых стандартов позволят удовлетворить современные запросы студентов, абитуриентов, аспирантов и гостей нашего вуза. Я бы назвал строительство Ледового дворца эффектной «вишенкой на торте» для нашего многопрофильного кампуса».

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*