Участники акселератора АСИ презентовали семь технологических проектов по цифровизации и энергоэффективности

21.12.2021 75
Семь команд, специализирующихся в области химической и нефтегазовой промышленности, повышения энергоэффективности, а также цифровых решений и искусственного интеллекта, представили свои бизнес-проекты экспертам, потенциальным заказчикам и инвесторам на прошедшем демо-дне технологического трека осеннего акселератора Агентства стратегических инициатив (АСИ). В течение двух месяцев лидеры проектов проходили индивидуальное обучение с экспертами АСИ и в результате смогли качественно проработать свои решения.

Проекты-финалисты могут претендовать на дальнейшую поддержку АСИ, в том числе в преодолении административных барьеров, а также продвижении на российском и зарубежных рынках.

  • Acrolab Technology

Московская компания «Акролаб Технолоджи» производит первичные мономеры (вещества, участвующие в реакции полимеризации) из отходов пластика, тем самым помогая производственным предприятиям решать проблему образования пластиковых отходов, нехватки сырья и его транспортировки. В период участия в акселераторе АСИ компания на 20 % увеличила свои обороты, проработала план выхода на европейский рынок, расширила состав проектной команды.

  • Mysterion

Московская компания «Навигейт Консалтинг» разработала цифрового «тайного покупателя» на основе программных роботов для оценки качества оказания онлайн услуг. За время прохождения акселерационной программы специалисты компании проработали бизнес-модель проекта, внедрили график продаж, провели встречи с экспертами из новых сегментов рынка, заключили несколько контрактов.

  • Инвестиционная платформа «Вдело»

Проектная команда «ВДело» из Екатеринбурга создает инвестиционную платформу, помогающую малому и среднему бизнесу быстро привлекать доступные инвестиции. Акселератор АСИ помог проекту выйти в новые регионы, запустить переговоры с предпринимательскими объединениями, пересмотреть архитектуру платформы.

  • Программные роботы для выполнения рутинных задач

Московская компания «РОБИН» разработала маркетплейс «цифровых сотрудников», которые выполняют рутинные задачи дешевле и быстрее, чем сотрудники организации. Клиент может как выбрать готового робота, так и создать нового под свои конкретные задачи. По оценкам компании, один робот заменяет до 4 рядовых сотрудников, быстро настраивается (за 1-3 недели), работает круглосуточно и без ошибок. Среди сфер, где может быть интересен сервис, бухгалтерия и финансы, кадровые и юридические службы, закупки и техподдержка.

  • Бурение на колтюбинге по технологии Blood Vessels

По данным экспертов, за весь срок эксплуатации месторождений добывается не более 30 % находящейся там нефти, поэтому отрасли требуются решения по интенсификации добычи. Московская компания «Нефтегазтехнология» занимается разработкой технологии Blood Vessels (BV). Решение позволит на 30-40 % повысить коэффициент извлечения нефти из пласта, дать прирост добычи, а также снизит ее себестоимость. За время акселерации в АСИ команда проработала планы по развитию и вариантам бизнес-модели.

  • Система создания цифрового двойника здания BIMIT

Удмуртская компания «Технология» создает цифровых двойников зданий на основе BIM-модели. BIM-модель объекта позволяет формировать отчеты и отслеживать стоимость на любом этапе строительства объекта. Пройдя акселерационную программу АСИ, проектная команда сформировала маркетинговую стратегию (определила целевую аудиторию, наладила воронку продаж), заключила два контракта с новыми пользователями.

  • Комплекс предиктивной аналитики параметров

Компания «Центр конструкторско-технологических инноваций» из Санкт-Петербурга создает и внедряет комплекс предиктивной аналитики турбомашин, который помогает потребителям строить сценарии управления ресурсными характеристиками оборудования и перейти от плановых ремонтов к ремонтам по техническому состоянию. Акселератор АСИ помог проектной команде сформировать дорожную карту развития компании до 2025 года, получить экспертные оценки, заключить новый контракт

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*