Интенсивная неделя для команды RAISE Липецкого филиала РАНХиГС

20.12.2021 79

Всю неделю студенты Липецкого филиала РАНХиГС из команды RAISE под руководством куратора Зубкова Сергея Дмитриевича проходили ежедневные онлайн-интенсивы, призванные подготовить методологическую и планировочную части проектов, выдвигаемых на основной этап Акселератора социальных проектов RAISE.

О том, что это такое и как проходили онлайн-интенсивы в Липецком филиале РАНХиГС, мы спросили студентов: узнали много нового!

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Ершова Ксения, учебная группа Ю-21-2: «Участие в интенсиве для меня было чем-то новым. Спикеры расположили к себе, поддерживали особую атмосферу, которая позволяла сконцентрироваться. Мы задавали уточняющие вопросы и получали на них ответы. Спикеры доносили новую и, на первый взгляд, непонятную информацию простым языком. Кроме того, на протяжении занятий мы выполняли задания и составляли бизнес-планы проектов, что, несомненно, пригодится для реализации наших идей. И, ещё, немаловажным является то, что на таких встречах наша команда узнаёт друг друга всё больше, мы сплочаемся и лучше понимаем мысли и идеи других членов команды».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Митин Александр, учебная группа М-19: «Для меня было полезно поучаствовать в подобном обучении. Это позволило узнать некоторые тонкости и советы, которые облегчат работу над проектом. Спикеры объясняли материал простым языком, поэтому трудностей в освоении темы не возникло. Были оговорены моменты, над которыми ты не задумываешься, но которые играют очень важную роль в составлении бизнес-плана. Еще хотелось бы отметить, что к каждому дню интенсива имеются рабочая тетрадь, презентация и сама запись занятия, что позволяет вернуться к ключевым моментам, чтобы проработать их».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Дорохова Виктория, учебная группа У-21: «RAISE — это не только прекрасная возможность прокачать свои навыки в сфере социального проектирования, но и найти себе команду единомышленников, которые будут помогать тебе на протяжении всей реализации. Сам проектный акселератор предоставляет нам множество возможностей начиная от обучения на разных площадках, где мы можем познакомиться с известными и успешными людьми (например предпринимателями) и заканчивая конечно же тем, что многие этапы проекта проходят в Москве. Ценный опыт, который за такое короткое время мало где можно получить, знания — все это является моей мотивацией для участия. И, к сожалению, я не так долго участвую в RAISE, как другие ребята, но я уверена, что наша дружная команда будет двигаться только вперёд, работать над своими проектами, создавать новое и достигать вершин».

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*