Студенту УрГАУ присвоено звание Мастера спорта России по дзюдо

16.12.2021 130

Студент 4 курса факультета инженерных технологии Карлос Петросян завоевал золото на всероссийских соревнованиях по дзюдо и стал Мастером спорта РФ.

Традиционный всероссийский турнир по дзюдо памяти Маршала Советского Союза Д.Ф. Устинова прошел 13-14 ноября 2021 года в спортивном комплексе «Темп» в г. Ковров (Владимирская область).

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Московской, Рязанской, Ивановской, Костромской, Свердловской, Ярославской, Тверской, Смоленской, Владимирской и других областей.

По итогам турнира студент факультета инженерных технологии Уральского государственного аграрного университета Карлос Петросян завоевал золотую медаль в весовой категории до 66 кг и одновременно выполнил норматив Мастер спорта России по дзюдо, согласно требованиям Единой Всероссийской спортивной классификации.

«Я занимаюсь дзюдо с 11 лет. Пришел в этот вид спорта случайно - узнал, что есть такая секция и записался. Сейчас занимаюсь в клубе «Родина». Норматив на Мастера спорта РФ давно не получалось выполнить, поскольку из-за пандемии отменяли соревнования. Но я хорошо готовился, тренировался по 4 часа в день, поэтому занять 1 место на всероссийском турнире в Коврове мне не составило труда. Я выиграл все шесть схваток и таким образом завоевал звание Мастера спорта России по дзюдо. Дальше я хочу попасть в национальную сборную страны. Для этого мне нужно выиграть чемпионат России», - рассказал Карлос Петросян, победитель всероссийских соревнованиях по дзюдо, студент 4 курса факультета инженерных технологии УрГАУ.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Карлос Петросян

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*