УрГАУ будет сотрудничать с китайским университетом Шихэцзы

15.12.2021 124

14 декабря стороны в дистанционном формате провели встречу и подписали Соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург, Россия) и Университет Шихэцзы (г. Шихэцзы, КНР) в целях укрепления международного сотрудничества и обмена в области образования договорились о сотрудничестве в части академического обмена студентами и профессорско-преподавательским составом, а также проведения совместной научно-исследовательской работы.

В частности, стороны договорились направлять друг другу преподавателей и студентов для обучения и обмена опытом, нанимать экспертов в качестве приглашенных профессоров, обмениваться научными и учебными материалами, вести совместные научно-исследовательские проекты, задействуя при этом материально-техническую базу обоих вузов, участвовать в международных конференциях и семинарах, публиковать совместные статьи и монографии.

В рамках онлайн-встречи стороны познакомились с направлениями научно-исследовательской работы друг друга и обсудили перспективы совместного сотрудничества.

От лица Уральского государственного аграрного университета в переговорах приняли участие: ректор О.Г. Лоретц, проректор по научной работе и инновациям М.Ю. Карпухин, начальник Департамента издательской и рейтинговой деятельности В.С. Кухарь, декан факультета инженерных технологий М.Л. Юсупов, декан факультета агротехнологий и землеустройства С.А. Маланичев, начальник отдела международных образовательных программ Е.А. Сосновских.

Университет Шихэцзы на встрече представили: ректор Дай Бин, проректор Ма Чуньхуэй, начальник отдела международного обмена и сотрудничества Ван Ли и другие китайские коллеги.

Стоит отметить, что в рамках международной деятельности УрГАУ у вуза более 40 действующих соглашений с научными и учебными организациями Болгарии, Венгрии, Германии, Чехии, Испании, Беларуси, Польши, Индии, Китая, Кореи, Монголии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Украины. http://urgau.ru/mezhdunarodnaya-deyatelnost

В части международного сотрудничества с Китаем Уральский ГАУ уже имеет деловые отношения с Северо-восточным сельскохозяйственным университет ом (г. Харбин) и Сельскохозяйственным университетом Юньнань (г. Куньмин).

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко, Университет Шихэцзы

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*