Оскар Знания

10.12.2021 130

Состоялось первое вручение премии «Знание». Борьба шла в нескольких номинациях по целому спектру направлений номинациях, церемония состоялась  7 декабря в Московском театре мюзикла. Это еще раз подтвердило единое творческое ядро в науке и креативных индустриях.

Среди проектов определено 14 победителей, каждый из которых неразрывно связан с важными концептами дискурса национальной идеи. В их числе системообразующие для всей научно-образовательной, научно-технологической и молодежной политики, но также и некоторые более локальные инициативы.

Победителями стали:
Большая перемена и Билет в будущее – как проекты по ранней профориентации школьников.

Сеть Точек кипея – как «масштабное инновационно-образовательное пространство страны».

WorldSkills Russia – с чем отдельно поздравляем Роберта Уразова.

Документальный фильм «Гагарин. Жизнь в хронике ТАСС» - еще раз подчеркивает значимость космоса как локомотива научно-технологического прорыва.

Просветительский проект Homo Science – проект Росатома и лишнее подчеркивание значимости второго – атомного – локомотива.

Sotka – как проект о ЗОЖе и толерантности к другим.

Чистая Арктика – про экологию и качество жизни граждан в ключевом фронтирном регионе страны.

Лекторий «Достоевский» - как бесплатная универсальная современная медиатека.

Особенные дети получили свою долю внимания:
Проект развития жестового языка «POжестI» - здесь премию вручал лично министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Сказки для и про особенных детей – как социальные сказки, позволяющие детям принять особенности себя и других.

Историческая политика была представлена сразу несколькими победителями:
Выставка-комикс «Александр Невский: история жизни благоверного князя языком графического романа» - особенно примечательно в контексте ключевого значения исторического деятеля для формирования единых и фундаментальных ролевых моделей политика.

Гибель империи. Российский урок – документальный многосерийный фильм митрополита Тихона, «инициировавший дискуссию о революционном времени».

Что не найдешь в учебнике: вопросы и ответы – социально-исторический проект о героизме предков и современном патриотизме.

Пятнадцать победителей в номинации «Просветитель»  представляют все многообразие просвещения – в разрезе профессиональной деятельности, преподаваемых предметов и областей научных интересов.

Очень интересным оказался итог соперничество в номинации «Компания». Премию получил «Яндекс», опередивший в сложной борьбе VK, РЖД, Росатом, Сбер, Газпром-медиа, Ростелеком и Роскосмос.

В России теперь две масштабные премии в области пропаганды (в хорошем смысле слова) и популяризации науки: «За верность науке» и «Знание». У каждой из них – свое лицо и свой фокус. Сам факт существования сразу пары наград существенно повышает интерес ко всей сфере науки, образования и просвещения.

Поздравляем победителей и призываем всех: узнавайте, просвещайте и просвещайтесь!

Видео-запись церемонии награждения: https://znanierussia.ru/library/video/premiya-znanie-ceremoniya-nagrazhdeniya-543

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*