Cеть «Точек кипения» и юниорское движение Ворлдскиллс Россия отмечены просветительской премией «Знание»

10.12.2021 108

Премия учреждена для признания достижений российских деятелей просвещения – преподавателей, лекторов, школьных учителей, компаний, СМИ, представителей других областей, ведущих просветительскую деятельность.

Проект «Точек кипения» признан лучшим в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Бизнес».

«Создание бизнес-команд, выращивание и развитие стартапов, просвещение и вовлечение молодежи в технологическое предпринимательство – ключевые приоритеты нашей работы. Премия «Знание» показала нам сотни достойных просветительских проектов в сфере науки, образования и бизнеса, для которых будут открыты пространства сети Точек кипения и наши цифровые возможности коммуникации с более чем 2 миллионами активных людей во всех регионах России. Мы благодарны организаторам премии за эту блестящую инициативу», – сказал, исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг.

Фото - worldskills.ru

«Точки кипения» работают с бизнес-партнерами, университетами, региональными институтами развития, помогают местным командам запустить и масштабировать проекты, поддерживают встречи профильных сообществ и способствуют образованию и карьерному росту школьников, студентов и профессионалов своего дела. На сегодняшний день при содействии Агентства стратегических инициатив открыто 138 Точек, включая одну международную – в Алматы.

Юниорское движение «Ворлдскиллс Россия» стало лучшим в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Достижения и гордость России». Основные направлениями деятельности движения являются чемпионаты и финалы по стандартам Ворлдскиллс, общеразвивающая программа «Профильные техноотряды», профориентационные фестивали профессий Skills Days.

«За пять лет юниорское движение масштабировалась в разы. Начинали мы с трех компетенций на мировом чемпионате WorldSkills Abu Dhabi 2017 – и вот сейчас их уже более 100. В число мероприятий движения входят не только чемпионаты, но и тематические смены. Движение развивается благодаря интересу самих учащихся, родителей, образовательных организаций и индустриальных партнеров. Начиная с текущего года активную заинтересованность в мероприятиях юниорского движения проявляют ведущие регионы страны», – прокомментировал замгенерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Олег Базер.

В 2021 году премия российского общества «Знание» вручается впервые. Всего было подано более 3000 заявок из 80 регионов страны. В финал вышли 103 номинанта, по итогам выбраны 28 лауреатов премии в 15 номинациях. Среди проектов, представленных к награде, крупные федеральные проекты и конкурсы в сфере образования: «Большая перемена», «Фестиваль НАУКА 0+», «Дельфийские игры», «Послы русского языка в мире», «Большая российская энциклопедия».

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*