VI Всероссийский диктант по английскому языку 2021

09.12.2021 187

7 декабря 2021 г. во Всероссийском диктанте по английскому языку приняла участие студентка учебной группы У-20-1 направления «Государственное и муниципальное управление» Липецкого филиала РАНХиГС Наталья Каппушева (преподаватель английского языка – доцент, канд. пед. наук  Киреева Наталья Викторовна).

VI Всероссийский диктант по английскому языку среди обучающихся организаций высшего образования и общеобразовательных организаций Российской Федерации проводят Департамент по молодежной политике совместно с Высшей школой иностранных языков и перевода Института международных отношений Казанского федерального университета.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Впервые участникам диктанта были прочитаны два варианта одного текста, один – студентам вузов, другой – учащимся средних учебных заведений. Во всероссийской образовательной акции участвовали не только студенты, но и школьники 9-11 классов, которым сложно бывает справиться с написанием диктанта. В этом году организаторы прислушались к предложениям представителей средних общеобразовательных организаций и подготовили для их учащихся  более простой, адаптированный вариант текста.

Каппушева Наталья (учебная группа У-20-1):

«Я очень часто слышала о Всероссийских диктантах, в том числе по английскому языку, и всегда хотелось попробовать себя в этом, так как к этому предмету у меня интерес с детства.

С 4 по 7 класс я занималась с репетитором, а также у меня был очень сильный преподаватель по английскому в школе. Поначалу было сложно изучать язык, но уже в 9 классе, когда нам задавали составить свой текст, выучить и рассказать его - я могла не готовиться предварительно, а составлять текст по мере ответа. Соответственно, особых проблем с разговорной речью у меня не возникало. В целом, я старалась постоянно участвовать в олимпиадах по английскому, один раз заняла 3 место по Липецкой области.

Про Всероссийский диктант я узнала накануне его проведения, и у меня сразу возник интерес, так как я достаточно давно не практиковалась в мероприятиях такого уровня. Перед началом диктанта нам озвучили требования, далее мы приступили к написанию. Текст воспроизводился по записи, и был не таким сложным, как может показаться со стороны – не считая нескольких отдельных слов. Поэтому я рада была принять участие и получить новый опыт».

В прошлом году диктант впервые проходил онлайн. В нем приняли участие 22 тысячи человек из России и зарубежья. В этом году регионам было предоставлено право выбрать формат проведения диктанта исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.

После подведения итогов все участники получат сертификаты, а победители и призеры – дипломы.

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*