Школьники Екатеринбурга познакомились с современным растениеводством

09.12.2021 73

8 декабря у учащихся аграрных классов прошли занятия в лабораториях фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».

Такие уроки стали возможными, благодаря подписанному в октябре 2021 года соглашению между Уральским государственным аграрным университетом и фондом «Золотое сечение».

Ребята 8-10 классов из школ №11, 35, 80, 142 г. Екатеринбурга посетили два тематических мастер-класса. В лаборатории современного растениеводства агроклассники научились черенковать мелиссу и выращивать ее на гидропонике, а в лаборатории биологии и экологии имени Н.В. Тимофеева-Ресовского - измерять PH и электропроводность воды, распознавать клетки растений с помощью микроскопа.

«Для учащихся отраслевых аграрных классов мы стараемся подбирать разнообразные экспериментальные площадки и проводить занятия не только в аудиториях и лабораториях нашего университета, но и на базе наших партнеров. Например, производственные предприятия. Сегодня агроклассники побывали в фонде «Золотое сечение». В планах также посетить с ребятами технопарк «Университетский»», - рассказала Ольга Сергеевна Чеченихина, директор Центра профессионального развития молодежи УрГАУ.

Напомним, проект «Агрошкола» стартовал осенью 2019 года при поддержке Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области, Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Сегодня в отраслевых классах обучается более 500 школьников из Екатеринбурга и Свердловской области, а также ЯНАО и ХМАО-ЮГРЫ.

Проект «Агрошкола» включает пять образовательных программ, рассчитанных на разный возраст участников с 1 по 11 класс: «Ветеринария», «Биоинженерия», «Сити-фермерство», «Инженерные технологии», «Введение в агробизнес». Занятия в лабораториях, теплицах и отраслевых предприятиях проводят как школьные учителя, так и преподаватели УрГАУ.

По итогам XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021» проект получил серебряную медаль «За внедрение инновационных программ, проектных разработок, цифровых технологий, в области сельского хозяйства, агроэкологии, направленных на формирование ключевых компетенций профессионального самоопределения детей и молодежи».

Текст и фото – Юлия Филимонова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*