Прокрастинация: как это работает и что с этим делать?

08.12.2021 74

6 декабря для студентов Банковского колледжа Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС выпускного курса специальности «Право и организация социального обеспечения» была проведена открытая лекция «Прокрастинация: как это работает и что с этим делать?». Инициаторами и организаторами данного мероприятия выступили Наталия Кулаженкова и Лариса Рыкова.

Прокрастинация в наше время становится все более распространенной проблемой. В современных условиях становится особенно важно планирование своей жизни, постановка целей и их достижение. Прокрастинация является одной из проблем, затрудняющих эффективное функционирование личности из-за чего коэффициент полезного действия у людей неуклонно стремится к нулю.

 Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

Особенно ярко выражена прокрастинация в студенческом возрасте, т.к. студенты склонны постоянно откладывать различные дела, в частности, учебные задания. Академическая прокрастинация является наиболее распространенной и типичной формой прокрастинации.

Приглашенный гость открытой лекции - заведующая отделением учебно-методического центра развития социального обслуживания Кризисного Центра «Орловский» Юлия Гаврилова детально рассказала присутствующим о симптомах, причинах, последствиях и методах борьбы с прокрастинацией. В рамках лекции присутствующие узнали об основных работающих техниках борьбы с этим явлением, а также приняли участие в тренинге.

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*