Премия общественного признания для дагестанской молодежи

08.12.2021 67

6 ноября в Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов первой премии общественного признания для дагестанской молодежи, проживающей в Москве.

Премия проводится с целью поддержки представителей дагестанской молодежи, проживающих и обучающихся в образовательных и спортивных организациях столицы, имеющих особые достижения в области спорта, общественной деятельности и добровольчества. Организатором премии выступило Министерство по делам молодежи Дагестана. Церемония награждения прошла при поддержке Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Фото - oprf.ru

«Это очень правильная и важная премия! Хорошо, если она будет проводиться ежегодно и дойдет до такого уровня, когда участие в ней будет престижным для большинства представителей молодежи», — отметил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Сергей Кашников.

С приветственным словом к участникам обратился постоянный представитель главы Республики Дагестан в Москве Владислав Толстюк.

«Премия проходит в таком знаковом месте, как Общественная палата Российской Федерации. Мы видим готовность министерства молодежи поддерживать представителей Дагестана в Москве. И мы поддерживаем стремление молодых людей к самосовершенствованию», — сказал он. 

В мероприятии также приняли участие заслуженный тренер России, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртазалиев и депутат Госдумы Султан Хамзаев.

«Мы с вами живем в такую эпоху, когда тяжело разобраться, что хорошо и что плохо, когда ориентиры, которые были раньше, местами не работают и молодые люди зачастую остаются один на один со своими проблемами. Над решением этого вопроса мы в Дагестане постоянно работаем», — подчеркнул Султан Хамзаев. 

На конкурс было подано более 100 заявок. Победители были награждены в номинациях «Доброволец года», «Молодой ученый года», «Спортсмен года», «Общественник года» и «Студент года». 

Дипломами и ценными призами от организаторов и партнеров мероприятия победителей и призеров награждали почетные гости премии. Так, премию одному из победителей номинации «Доброволец года» вручил член ОП РФ, член Общественной палаты Республики Дагестан Айгун Магомедов

После награждения перед участниками выступил министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов

«Я думаю, что премия будет развиваться. Мы рады поддержать нашу молодежь, и показывать ее разные стороны. Интересно, что самый большой конкурс был в номинации “Молодой ученый”, хотя наша республика больше славится спортсменами. Это говорит о том, что наша молодежь лучшая в разных сферах», — подчеркнул Саидов.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*