Школы перейдут на отечественное ПО к 2030 году, рассчитывают в кабмине

08.12.2021 66

Правительство России утвердило стратегическое направление в области трансформации образования. Программный документ, рассчитанный до 2030 года и охватывающий все уровни общего и среднего профессионального образования, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ определяет целевые показатели по оснащенности отрасли высокотехнологичной продукцией российского происхождения для 2022, 2023, 2024 годов, а также предполагает, что образовательная сфера полностью перейдет на отечественное ПО к 2030 году.

В образовательный сектор будут поступательно внедряться решения в области искусственного интеллекта, больших данных и облачных технологий. Сервисы, которые появятся на их основе, позволят учителям сократить количество рутинных процедур, передоверив проверку домашнего задания интеллектуальным системам, а учащимся — формировать индивидуальный план обучения и создавать личное портфолио.

Помимо сервисов «Цифровой помощник учителя» и «Цифровой помощник ученика» предусматривается разработка специального решения для коммуникации с родителями, а также платформы для создания системы управления в образовательной организации. Кроме того, на базе облачных технологий будет сформирована «Библиотека цифрового образовательного контента».

Целью цифровой трансформации является обеспечение эффективной информационной поддержки участников образовательных отношений в рамках организации процесса получения образования и управления образовательной деятельностью, указывается в документе.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*