Законопроект о целевом обучении планируется внести в Госдуму

07.12.2021 117

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая обсудили разработанный ею законопроект об открытом конкурсном отборе на целевое обучение. Во встрече принял участие Министр цифрового развития Максут Шадаев.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы  создать единую публичную электронную платформу, где  каждый выпускник сможет участвовать в открытом конкурсе на любое целевое место любого региона по программам высшего и среднего профессионального образования на бюджетной основе. Целевые места будут формироваться на основе заявок работодателей.

При этом работодатели смогут участвовать в процессе обучения через наставничество и практическую деятельность. В результате будет решен вопрос первого гарантированного рабочего места на производстве и в регионе, которые сам выпускник школы выбрал при поступлении.

Законопроект поддержали Минобрнауки, Минпрос, Минцифры, ректорское сообщество.

В нашем канале уже отмечалось, что, по утверждению юристов, сегодня существует масса способов, позволяющих студенту – целевику  после окончания учебного заведения «откосить» от работы в организации, которая являлась заказчиком. Как будет на этот раз?

 

Источник: Телеграм-канал "Наука и университеты"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*