Акмуллинский университет вошел в состав Научно-образовательной теологической организации

03.12.2021 126

2 декабря 2021 года на площадке Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС (г. Москва) в рамках V Всероссийской (с международным участием) научной конференции «Теология в научно-образовательном пространстве», состоялось подписание Соглашения о вхождении БГПУ им.М.Акмуллы в состав Научно-образовательной теологической организации (НОТА).

Научно-образовательная теологическая ассоциация (НОТА) – добровольное объединение вузов, созданное в целях консолидации научно-организационной, научно-методической и экспертной деятельности российских вузов в сфере теологии. Организация занимается развитием теологии и теологического образования, а также организационной, экспертной и методической поддержкой отрасли, способствует обмену опытом между вузами для более квалифицированного и качественного теологического образования и преподавания теологии, прежде всего, в светской системе образования.

Фото - bspu.ru

Инициатива ведущих университетов России по созданию Ассоциации (МГУ имени М.В. Ломоносова  В.А.,  СПБГУ,  НИЯУ  МИФИ,  РАНХиГС,  СКФУ,  ПСТГУ,  Общецерковной аспирантуры  и  докторантуры) поддержана Межрелигиозным советом России, Минобрнауки, Министерством просвещения РФ. 

Фото - bspu.ru

Сегодня в состав участников организации входят 56 российских университетов. В их числе два ведущих университета с особым статусом, 9 федеральных и научно-исследовательских университетов. Среди вузов НОТА 4 университета, участвующих в проекте 5/100.

 

Фото - bspu.ru

 

Источник: Пресс-служба Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*