Система дополнительного образования – это территория творчества

02.12.2021 71

Система дополнительного образования  очень гибкая по своему содержанию, она дополняет общее образование и отвечает на запросы и потребности детей, считает директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова

«Система дополнительного образования – это, прежде всего, 16 миллионов одаренных детей, 250 тысяч педагогов наставников и 50 тысяч организаций. Это реализация программ дополнительного образования в различных сферах системы образования: культуре, спорте, искусстве, в системе высшего образования, в негосударственном секторе, миллионы различных образовательных программ. Система дополнительного образования очень гибкая по содержанию, она отвечает на запросы и потребности детей. Дополнительное образование – это, конечно, территория свободы творчества», – отметила Наталия Наумова.

Она уточнила, что система дополнительного образования в России объединяет более миллиона различных программ, из которых каждый ребенок может найти себе то, что ему интересно.

Эта система постоянно развивается, и одним из важных этапов стал Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования. Школа».

«Хотела бы выразить слова благодарности коллегам из АНО «Россия – страна возможностей» за инициативу, это следующий этап в развитии системы дополнительного образования, важный профессиональный конкурс для управленческих команд. Мы уверены, что конкурс «Флагманы дополнительного образования» позволит выявить сильные управленческие команды. Министерство просвещения Российской Федерации поддерживает данную инициативу», – подчеркнула Наталия Наумова.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*