В Самаре при поддержке АСИ открылась первая в России медицинская «Точка кипения»

30.11.2021 100
Первое в России медицинское пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось в Самарском медицинском университете (СамГМУ Минздрава России) при поддержке АСИ. Основными направлениями работы «Точки кипения» станут подготовка будущих управленцев в сфере здравоохранения, команд инноваторов, лидеров изменений внутри университета, реализация проектов рынков НТИ Хелснет, Нейронет и Технет.

«Сегодня общий фокус сдвигается в сторону цифровизации медицины и персональных медицинских помощников. Мне кажется, что сейчас самое время сконцентрироваться на выводе на рынок конечных продуктов и увеличении количества стартапов. Поэтому желаю всей команде превратить новую «Точку кипения» в пространство технологического предпринимательства, чтобы она стала местом кооперации с крупными игроками и улучшения качества жизни наших людей с помощью новых технологических решений в медицине», - заявил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Фото - СамГМУ

Во время церемонии открытия «Точки кипения» СамГМУ и Платформа НТИ подписали соглашение о сотрудничестве. Новая площадка объединит молодых врачей, ученых, участников Кружкового движения НТИ, студентов, представителей бизнес-сообществ, технопредпринимателей, волонтеров-медиков и других общественных организаций.

«Открытие первой в стране медицинской «Точки кипения» станет важной вехой для общения студентов, школьников, индустриальных партнеров и выработки новых идей и прорывных решений, которые будут способствовать развитию высокотехнологичной медицины, поиску способов лечения и профилактики самых сложных заболеваний, которые в перспективе спасут множество жизней наших сограждан. Я уверен, что через несколько лет этот проект разовьется во что-то более масштабное, будет вдохновлять молодых людей на научные поиски, и в это движение будет вливаться все больше и больше ребят, которые будут составлять основу нашей медицины», - отметил первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

«Точка кипения» СамГМУ станет «песочницей» новых образовательных форматов для управления талантами в сфере развития высокотехнологичного сектора экономики «Информационные технологий в здравоохранении», а также позволит реализовать молодежные проекты по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Кроме того, Точка поможет ускорить решение задач цифровой трансформации региона, запуск прорывных проектов для развития Самарской области. Планируется, что в дальнейшем модель работы первой медицинской «Точки кипения» будут транслировать и на другие медицинские вузы.

По итогам ежегодного мирового рейтинга влиятельности университетов среди российских вузов Overall Ranking СамГМУ занял 28 позицию. По версии рейтингового агентства RAEX, СамГМУ занял 50 место в топ-100 лучших вузов России. Шесть образовательных программ вуза признаны «Лучшими образовательными программами инновационной России». Ежегодно в вузе обучаются больше 7 тыс. студентов, ординаторов и аспирантов, повышают квалификацию более 13 тыс. специалистов. СамГМУ готовит кадры для практического здравоохранения 32 регионов и 15 стран мира.

Сеть «Точек кипения» на сегодняшний день включает более 130 площадок в 80 городах и 65 регионах, а также международную «Точку кипения» в Алма-Ате.
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*