Участники проекта «Содействие занятости» стали медиаторами

26.11.2021 116

20 ноября 2021 года Алтайский филиал Президентской академии завершил работу по образовательной программе дополнительного профессионального образования «Медиация. Базовый курс» в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Выпускники программы получили навыки управления конфликтами и теперь могут конструктивно их решать. Медиация является проверенным и эффективным инструментом решения споров, применение которого позволяет не только реализовать свои интересы, но и выстроить сотруднические отношения с партнерами даже в условиях конфликта.

 

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Обучение по программе за счет средств федерального бюджета прошли 26 человек. Курс преподавали сертифицированный медиатор, тренер по медиации, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.соц.н. Ян Меженин и сертифицированный медиатор, заведующий кафедрой трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н. Наталья Минкина.

«Обучение по программе «Медиация. Базовый курс» принесло массу удовольствия. Преподаватель Ян Эдуардович Меженин давал информацию в невероятно доступной форме. Впервые обучалась так, что практики было намного больше, чем теории. Вовлечённость в учебу максимальная. А какие комфортные условия обучения - корпус, аудитории, месторасположение! Спасибо за такую возможность»,

поделилась слушательница программы Елена Шиянкова.

«Мне рассказывали, что медиация хорошо помогает в решении конфликтных ситуаций в бизнесе. Про курс узнала еще в начале года и поставила себе цель его пройти. Благодаря программе «Демография» её удалось воплотить уже этой осенью. Занятия были очные и это бесценно! Не только теория основ, но и углубленная практика. Уже с первых занятий было понятно, что курс будет интересным. Качественный объём информации, вариативность практических занятий, возможность каждому раскрыть ресурсность в медиации.  Уверена, полученные знания помогут мне в рабочих процессах»,

оценила учебу слушательница программы Татьяна Баринова, советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром газораспределение Барнаул»

Каждый выпускник программы получил сертификат и белую розу —  символ конструктивного решения конфликта. Белая роза подчеркивает радость и гармонию созидания, красота ее бутона — символ созидательного конфликта, зелёный стебель — символ природного естества, а колючки — те тернии, через которые проходят люди.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*