Кружковое движение НТИ получило премию «За преданность детству»

26.11.2021 58

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) удостоено всероссийской премии «За преданность детству» за вклад в области поддержки и популяризации детских и молодежных инициатив. Виртуальная церемония награждения прошла в рамках пресс-конференции в ТАСС 24 ноября. Кружковому движению НТИ премию вручила председатель Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко

Всероссийская премия «За преданность детству» учреждена Международным фестивалем научно-технического творчества детей и молодежи «От винта!», действующим под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, и охватывает все аспекты развития и поддержки детей и детства. Премия вручается ежегодно с 2011 года проектам, организациям и персонам, деятельность которых направлена на поддержку и развитие молодого поколения.

Фото - oprf.ru

«Кружковое движение НТИ и международный фестиваль “От винта!” являются соратниками в подготовке нового поколения ученых, инженеров, предпринимателей, которые обеспечат технологический рывок, о котором говорит Президент России, — отметила Наталья Кравченко. — В этом году исполнилось 100 лет с момента появления в нашей стране первых планерных кружков, где выросло множество выдающихся конструкторов, изобретателей, ученых, которые обеспечили технологическое лидерство страны в сфере авиации и космонавтики». 

В последние годы Кружковое движение НТИ взяло на себя задачу мобилизовать государственные и общественные ресурсы, технологические компании, вузы, энтузиастов вокруг идеи технологического лидерства России в современном мире, сказала глава Комиссии ОП РФ. 

«Движение охватило уже более 300 тысяч школьников, студентов, наставников во всех регионах. В этом году при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ стартовала Национальная технологическая олимпиада, которая станет мощным социальным лифтом для технологически ориентированных школьников. Безусловно, премия “За преданность детству” — заслуженная награда для Кружкового движения НТИ, которая станет для его команды дополнительной мотивацией», — подчеркнула Наталья Кравченко.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов, его цель — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в национальный проект «Наука». В 2021 году исполняется 100 лет кружковому движению России, юбилейные мероприятия включены в федеральный план Года науки и технологий. 

Среди инициатив Кружкового движения первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов – Национальная технологическая олимпиада, НТО (прежде — Олимпиада НТИ), проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТО», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», цифровая платформа поддержки талантов и конкурс для абитуриентов «Талант НТО», R&D-программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*