Прокуратура г. Омска потребовала устранить ограничения прав иностранных граждан при подаче документов о приеме детей в образовательные организации

25.11.2021 77

Прокуратурой г. Омска в ходе проверки установлено, что на официальных сайтах ряда образовательных организаций г. Омска размещена информация о необходимых для приема детей документов, в числе которых указана копия паспорта родителей (законных представителей).

Вместе с тем, действующим законодательством предусмотрено требование о предоставлении копии документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка. К числу таких документов, помимо паспорта, относятся также и иные документы, установленные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства (при этом документами, удостоверяющими личность последних, являются, также разрешение на временное проживание, вид на жительство).

По данным фактам прокуратурой г. Омска в образовательные организации и Администрацию г. Омска в целях исключения возможных ограничений прав иностранных граждан внесены представления с требованиями о приведении информационных ресурсов в соответствие с законодательством.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Источник: Прокуратура г. Омска

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*