Алена Аршинова: Указание Президента по выплатам классным руководителям повлияет на рост их зарплат

25.11.2021 17
Система оплаты труда учителей должна стать более справедливой, прозрачной и понятной, уверена депутат

Требование Владимира Путина не учитывать в средней зарплате выплаты в размере пяти тысяч рублей за классное руководство школьным учителям и преподавателям техникумов и колледжей – важно для педагогов, поскольку речь идет о мерах дополнительной поддержки, заявила первый зампредседателя комитета Государственной Думы по просвещению, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генсовета партии Алёна Аршинова.

«Таким образом, в регионах не будут учитывать эти ежемесячные выплаты при оценке средних уровней зарплат педагогов. Это повлечет за собой необходимость, как минимум, поддерживать достигнутый уровень их зарплат, не снижая его, а значит, доплачивая педагогам соответствующие средства», - пояснила парламентарий.

Алена Аршинова напомнила, что Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» средняя заработная плата педагогов образовательных учреждений общего образования, среднего профессионального образования не должна быть ниже средней зарплаты в соответствующем регионе.

«В рамках партпроекта «Новая школа» мы уже направили поручение нашим координаторам в регионах взять на контроль это решение Президента. Также они оценят полноту и своевременность осуществления всех ежемесячных выплат педагогам, в том числе с учетом ранее поставленных главой государства задач (федеральных выплат в размере пять тысяч рублей, региональных доплат, других выплат)», - сообщила она.

Депутат подчеркнула - важнейшей задачей «Единой России», включенной в партийную программу, является обеспечение непрерывного роста зарплаты педагогов. 

В рамках принятого 24 ноября Госдумой трехлетнего федерального бюджета на выплаты учителям за классное руководство в 2022 году будет выделено 74,2 млрд рублей, в 2023 году - 77,9 млрд рублей, в 2024 году – 78,8 млрд рублей. Еще около 10 млрд рублей ежегодно - на надбавку кураторам в техникумах и колледжах. 

Ранее «Единая Россия» также добилась законодательных гарантий компенсации учителям за проведение государственной итоговой аттестации всех форм.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*