Более 400 инициатив подали политехники на поддержку по программе «Приоритет 2030»

24.11.2021 50

В Томском политехническом университете продолжается сбор инициатив от сотрудников по десяти политикам, касающимся ключевых направлений развития вуза. Лучшие получат поддержку по программе «Приоритет 2030». На сегодняшний день политехники подали уже более 400 инициатив. Статус заявки в режиме реального времени можно посмотреть здесь.

ТПУ стал участником национальной программы поддержки вузов «Приоритет 2030» по треку «Исследовательское лидерство». Для эффективного использования средств программы объявлен сбор инициатив по политикам — основным направлениям деятельности университета, которые предполагается трансформировать в рамках программы развития на 2021–2030 годы.

Среди политик: образовательная, научно-исследовательская, молодежная, кампусная и инфраструктурная, политики в области цифровой трансформации и в области открытых данных, финансовая и другие.

Фото - tpu.ru

С конца октября представители подразделений ТПУ отправляли в Стратегический офис идеи и предложения по улучшению и развитию разных сфер деятельности вуза. Часть заявок уже рассмотрена и поддержана, часть возвращена на доработку или находится на экспертизе.

На сайте ТПУ «Приоритет 2030» есть простой шаблон для направления идей и предложений. Все инициативы собираются ответственными за реализацию политик, копию нужно отправить в Стратегический офис: priority@tpu.ru.

Начиная со следующего года поступающие инициативы будут аккумулироваться и рассматриваться каждый месяц. Также идет рассмотрение поступивших от политехников проектов на открытые конкурсы разработки и реализации образовательных программ и проектов фундаментальных научных исследований.

 

Источник: Служба новостей ТПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*