В ходе заседания президиума РАН президент РАН, академик РАН Александр Сергеев сказал, что одна из важнейших задач РАН - помощь в создании эффективной инновационной системы страны.

24.11.2021 121

Глава РАН напомнил, что 30 лет назад, 21 ноября 1991 года, был подписан указ первого президента России Бориса Ельцина о восстановлении РАН как высшего научного учреждения страны. По словам Александра Сергеева, РАН просуществовала в таком качестве до 2013 года, а после прекратила свое существование как высшее научное учреждение страны.

«Мы должны работать над тем, чтобы постепенно идти по пути становления, превращения РАН опять в высшее научное учреждение страны. Одно из важных дел для РАН, помимо научно-методического руководства научными и образовательными учреждениями и помимо вопросов, связанных с экспертизой, развитием и поддержкой фундаментальных исследований, является деятельность по тому, чтобы в стране была как можно скорее создана эффективная инновационная система», - сказал Александр Сергеев.

Также Президент РАН пояснил:

«И в этом смысле деятельность РАН должна через взаимодействие с крупными компаниями, корпорациями служить продвижению страны в инновационном мировом пространстве, и к занятию все более серьезных и важных позиций в мировой конкуренции в этом вопросе».

 

Источник: Официальный канал Российской академии наук

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*