В финальном потоке «Школы удаленных профессий АРС» бесплатно обучаются 250 человек

23.11.2021 66

Это жители регионов, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, уволенные или существенно сократившие свой доход в период пандемии, многодетные, малообеспеченные, жители малых городов и сельских территорий. Проект одобрен Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках отбора «Непрерывное образование взрослых».

«Проект актуален с точки зрения формирующихся трендов на рынке труда. Это и комбинированные формы занятости, в том числе удаленная занятость, и использование цифровых агрегаторов обучения. В то же время проект носит образовательную и социальную функции. Жители, проживающие на удаленных от крупных центров территориях, смогут бесплатно пройти обучение, тем самым в конкретном селе или малом городе появится трудовая активность», – заявила директор центра инициатив направления «Молодые профессионалы» АСИ Жанна Кадылева.

«Школа удаленных профессий АРС» реализуется в партнерстве НКО «Профи-центр» при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото - asi.ru

Во время обучения «студенты» проходят 9 курсов, направленных на развитие мягких навыков, и 6 профессиональных модулей.

«В партнерстве с бизнесом, сертифицированными тренерами и педагогами мы разработали шесть образовательных модулей. Участники проекта могут освоить профессию директолога, узнав, как настраивать рекламу в Яндекс Директ, менеджера по PR, менеджера по удаленным продажам, таргетолога, копирайтера и многие другие»,

– рассказала директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

«Обучение проходит полностью в дистанционном режиме: смотреть видео и изучать материалы можно с любого ПК или со смартфона, для этого нужно будет установить бесплатное приложение. Все вебинары доступны в записи, если слушатель не успевает поучаствовать вживую»,

– добавила лидер проекта, директор АНО «Ульяновский клуб гражданского образования» Елена Домашевская.

Программа предусматривает следующие этапы:

  • прохождение курсов soft skills (мягкие навыки)
  • выбор профессии
  • обучение по одной из шести профессиональных программ
  • дипломная работа
  • получение именного сертификата
  • консультирование по вопросам трудоустройства

Первый поток стартовал в феврале 2021 года, финальный – 22 ноября. Новые профессии до конца года получат 250 человек из 15 регионов, которые подключились к реализации проекта. АСИ совместно с АО «Почта России» договорились об организации онлайн-обучения жителей этих субъектов на площадках центров социальных услуг.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*